Healthy Life: शहद और घी एक साथ खाया तो करेगा जहर काम, लेकिन ऐसे करेंगे उपयोग बनेगा अमृत
शहद (Honey) और घी (Ghee) को एक साथ खाना भारी पड़ सकता है। हमारी प्राचीन चिकित्सा पद्धति भी यही कहती है। ऐसा इसलिए शहद और घी मिलकर शरीर में टॉक्सिन्स पैदा करते हैं, जो सेहत पर खराब असर डालते हैं।
शहद और घी के गुण जब सही मात्रा और सही परिस्थितियों में इस्तेमाल किया जाएं, तो ये शरीर के लिए अमृत समान भी सकता है। शहद और घी दोनों ही अत्यधिक पोषक तत्वों से भरपूर हैं, किन्तु जब इन्हें समान मात्रा में मिलाया जाता है, तो वे एक-दूसरे के गुणों को संतुलित करने के बजाय विपरीत प्रभाव पैदा कर सकते हैं। इन दोनों के मिलावट के बाद सेवन खाली पेट या अत्यधिक मात्रा में करने से पाचन तंत्र में गड़बड़ी, सुस्ती, वजन बढ़ना और अन्य स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं होने लगती हैं।
यदि शहद और घी का मिश्रण गर्म या उबलते दूध, चाय, मांस-मछली, मूली जैसी चीजों के साथ मिलाकर लिया जाता है, तो यह शरीर के लिए विषाक्त सिद्...